5
Новых видов соли
в разработке
6
Видов соли уже в продаже
6
Магазинов
партнеров
50+
Более 50 кг соли продано за последние пол года
30+
Более 30 видов перцев протестировано
2024
В 2024 году была основана компания

В 2024 году профессиональный шеф-повар Сергей Заварницин основал компанию «Сольвадор». Цель продукции и всей компании – развитие чувства вкуса и гастрономической культуры

«Сольвадор»

Производство и рождение соли

Натуральная морская соль категории «Fleur de sel» в переводе с французского «Цветок соли»

Пробуйте, удивляйтесь, наслаждайтесь!
Продукт придуман, чтобы развивать чувство вкуса каждого. Готовьте с новой страстью и любовью!
Соль — самодостаточный продукт, который несет в себе частичку экзотики. Мы вольны выбирать свои уникальные сочетания.
Благодаря уникальному виду, «Fleur de sel» можно использовать для декора при подачи горячего, холодного, стейков, рыбы, азиатских, русских, французских и многих других блюд мировой кулинарии.
Финишная соль приятно печет и греет изнутри, облагораживает блюдо своей хрустящей текстурой, сопровождает, улучшает вкус, делая его многогранным.
Благодаря своему невероятному природному виду и неповторимому, чистому вкусу - такая соль находит широкое применение в гастрономии всех стран и лучших ресторанах мира.
Производство соли по этапам:
Соль добывают в Индийском океане на солнечном острове Бали. Она несет в себе неповторимый аромат и полное ощущение «умами» в каждом кусочке.
Ранним утром морская вода скапливается в специальных природных бассейнах, где с помощью ветра и определенной температуры происходит «магия» - процесс выпаривания соли
Далее жидкость попадает в специальные парники и начинается кристаллизация. Солнечные лучи формируют на кромке воды пирамидки нашей необычной соли.
критерий «острота»

Редкие перцы. Как выбрать подходящую соль

Острота, которая не оставит вас равнодушным
7/10
Достаточно жгучий, но легкий и быстро спадающий
6.5/10
Гармоничная острота в балансе со вкусом
5.5/10
Скромное тепло, послевкусие копченого чернослива
3/10
Легкий пряный оттенок
2/10
Чистый вкус морской соли
0/10
Каждый перец обладает уникальным характером, который мы передаем соли.

В зависимости от почвы, температуры, солнца и рельефа местности перцы обретают свои уникальные свойства - копченость, аромат шоколада, цитрус, чернослив, сладость, горчинку, кислинку, кофе, остроту, привкус халвы и многое другое.
Продукту нашего производства присущи качества и характер американских, африканских, индийских, мексиканских, перуанских перцев, которые мы со всей любовью передаем соли.
Мы разработали критерий остроты соли, чтобы вы смогли оценить и выбрать подходящий продукт по вкусу перед покупкой
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////\Каждый перец обладает уникальным характером, который мы передаем соли. В зависимости от почвы, температуры, солнца и рельефа местности перцы обретают свои уникальные свойства - копченость, аромат шоколада, цитрус, чернослив, сладость, горчинку, кислинку, кофе, остроту, привкус халвы и многое другое.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Каждый перец обладает уникальным характером, который мы передаем соли. В зависимости от почвы, температуры, солнца и рельефа местности перцы обретают свои уникальные свойства - копченость, аромат шоколада, цитрус, чернослив, сладость, горчинку, кислинку, кофе, остроту, привкус халвы и многое другое.
перец призрак
(7/10)
Вкус и аромат. Земляной, с послевкусием копчения, фруктовый, с серьезной остротой
Вкус и аромат. Копченость, чернослив, черный перец, шоколад, умеренная острота
(3/10)
перец чипотле
Вкус и аромат. Тропические фрукты, ощутимая острота
(5.5/10)
перец хабанеро
Вкус и аромат. Острый, чистый вкус с легкой фруктовой сладостью
(6.5/10)
перец птичий глаз
Вкус и аромат. Земляной, с послевкусием копчения, фруктовый, с серьезной остротой
(7/10)
перец призрак
перец птичий глаз
(6.5/10)
Вкус и аромат. Острый, чистый вкус с легкой фруктовой сладостью
перец хабанеро
(5.5/10)
Вкус и аромат. Тропические фрукты, ощутимая острота
перец чипотле
(3/10)
Вкус и аромат. Копченость, чернослив, черный перец, шоколад, умеренная острота
перец гуахилье
(2/10)
Вкус и аромат. Красный болгарский перец, томат, легкая копченость, зеленый чай
Вкус и аромат. Земляной, с послевкусием копчения, фруктовый, с серьезной остротой
(7/10)
перец призрак
Вкус и аромат. Острый, чистый вкус с легкой фруктовой сладостью
(6.5/10)
перец птичий глаз
Вкус и аромат. Тропические фрукты, ощутимая острота
(5.5/10)
перец хабанеро
Вкус и аромат. Копченость, чернослив, черный перец, шоколад, умеренная острота
(3/10)
перец чипотле
Вкус и аромат. Красный болгарский перец, томат, легкая копченость, зеленый чай
(2/10)
перец гуахилье
подобрать соль
— Основатель компании «Сольвадор», интернациональный менеджер кулинарных искусств
Сергей Заварницин
(* — Ресторан со звездой Мишлен)
об основателе компании
Проработка и поиск заняли немало времени и сил — Сергей перепробовал более 30-ти сортов, методом проб и ошибок вывел ту самую формулу неповторимого вкуса.

Сейчас ведётся активная работа по расширению гастрономической линейки.
Рождение вкуса
Основание компании
Цель и желание внести непосредственный вклад в культуру потребления пищи привели Сергея к созданию компании по производству гастрономической соли, насыщенной редкими вкусами перцев со всего мира, — «Сольвадор».
Развитие идеи
Зародившаяся идея получила развитие уже в Челябинске, откуда Сергей родом.

В родные края он вернулся по приглашению Дмитрия Модестова, шеф-повара ресторана «Профессорский».
«Chef’s table by White Rabbit»
Эти знания Сергей привез с собой в Москву в 2021 году.

Там работал в «Selfie*» и даже попробовал себя в роли шеф-кондитера в «Chef’s Table by White Rabbit».

В этот период он увлекся внедрением гастрономических продуктов в домашнюю кухню.
«Jeremy Galvan*»
А уже в следующем году набирался опыта в ресторане «Jeremy Galvan*» под его именитым руководством.

Практика познакомила Сергея с многообразием и величием французской кухни.
Начало пути
Сергей Заварницин окончил Institute Paul Bocuse в Лионе, Франция.

Свой карьерный путь начинал в «Horizon*» и «Le Navigateur» на лазурном берегу города
Тулона с 2018-го по 2019-й.
«Horizon*»
Institute Paul Bocuse
смотреть все рецепты и статьи
* Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности
Узнавайте о новой продукции, акциях и уникальных рецептах первыми!
статьи и рецепты
Развиваем чувство вкуса, пробуем новое и путешествуем по миру на домашней кухне под руководством профессионального шеф-повара.

Для тех, кто не боиться эксперементировать
и пробовать новое!
готовим с шефом
Natural (Натуральный вкус)
острота: 0/10
Ghost (Призрак)
острота: 7/10
Habanero (Хабанеро)
острота: 5.5/10

шеф рекомендует

Bird's Eye (Птичий глаз)
острота: 6.5/10