Витфул, эноки, соус бёр блан

рецепты с гастрономической солью
блюдо от шефа
Этап 1. Соус бер блан
(1) Мелко нарезанный лук-шалот выпариваем вместе с вином и уксусом до момента, когда на дне останется только лук.

(2) Далее вмешиваем маленькими кубиками холодное масло венчиком и поддерживаем низкую температуру от 30 до 60 градусов, пока все масло не эмульгирует в однородную массу.

(по желанию можно процедить готовый соус через сито и добавить сливки, они помогут сгладить и разбавить соус если получится слишком густой. По вкусу можно добавить немного сока лимона, что бы добавить кислоты)

(3) Завершаем соус солью и мелко нарезанной петрушкой или эстрагоном.
Этап 2. Витфул
Разрезаем пополам и обжариваем на сковородке до появления аппетитной корочки.
Этап 3. Эноки
Обжариваем под прессом, что бы придать плоский вид.
Этап 4. Сервировка
Добавляем гастрономическую соль для улучшения вкуса и раскрытия глубины блюда. Финишная соль приятно печет и греет изнутри, сопровождает, улучшает вкус, делая его многогранным. Для сервировки данного блюда была использована соль «Птичий глаз».
Natural (Натуральный вкус)
острота: 0/10
Ghost (Призрак)
острота: 7/10
Habanero (Хабанеро)
острота: 5.5/10
шеф рекомендует
Bird's Eye (Птичий глаз)
острота: 6.5/10