Стейк рибай с гастрономической

солью и сливочным маслом

рецепты с гастрономической солью
блюдо от шефа
Этап 1. Стейк рибай
(1) Обжариваем стейк на растительном масле, при высоком огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

(2) Далее уменьшаем огонь до низко-среднего и добавляем сливочное масло. Обливаем стейк маслом.

(3) Как только температура внутри стейка достигнет 48-49 градусов, снимаем с огня и даем мясу отдохнуть 5-10 минут, таким образом температура дойдет до нужной отметки в 53-55 градусов (medium) на остаточном тепле

(если потребуется, можно довести стейк до нужной температуры при помощи духовки +-180 градусов)
Этап 2. Сервировка
При сервировке:
  1. Облить стейк маслом, на котором обжаривалось мясо
  2. Добавить соль (смешанные фракции от крупных до мелких)
Natural (Натуральный вкус)
острота: 0/10
Ghost (Призрак)
острота: 7/10
Habanero (Хабанеро)
острота: 5.5/10
шеф рекомендует
Bird's Eye (Птичий глаз)
острота: 6.5/10