8 (925) 701-93-90 solvador457@gmail.com г. Челябинск, Столыпина 19а
Связаться
Мясной тар-тар
в итальянском исполнении
(Пьемонтский тар-тар)
рецепты с гастрономической солью
блюдо от шефа
не слишком жирное мясное филе — 80 гр свежий лимонный сок — 10 гр чеснок — 1 зубчик оливковое масло extra virgin — 30 гр вкусный кусочек хлеба
Этап 1. Мясной тар-тар
(1) Натираем чеснок и смешиваем с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Даем настояться. Так мы получаем чесночное масло.
(2) Нарезаем говядину на мелкие кусочки.
(3) Объединяем нарезанное мясо с небольшим количеством чесночного масла, добавляем соль и немного лимонного сока по вкусу. Также чуть-чуть оливкового масла. Хорошо всё перемешиваем.
В этом рецепте очень важно не следовать рецепту в точности, а стараться подгонять блюдо под свой вкус, чтобы чувствовалось мясо, немного чеснока и кислоты от лимонного сока.
(4) Обжариваем хлеб на оливковом масле с двух сторон.