Мясной тар-тар

в итальянском исполнении

(Пьемонтский тар-тар)

рецепты с гастрономической солью
блюдо от шефа
Этап 1. Мясной тар-тар
(1) Натираем чеснок и смешиваем с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Даем настояться. Так мы получаем чесночное масло.

(2) Нарезаем говядину на мелкие кусочки.

(3) Объединяем нарезанное мясо с небольшим количеством чесночного масла, добавляем соль и немного лимонного сока по вкусу. Также чуть-чуть оливкового масла. Хорошо всё перемешиваем.

В этом рецепте очень важно не следовать рецепту в точности, а стараться подгонять блюдо под свой вкус, чтобы чувствовалось мясо, немного чеснока и кислоты от лимонного сока.

(4) Обжариваем хлеб на оливковом масле с двух сторон.
Этап 2. Сервировка
Сервируем блюдо с солью Чипотле или Хабанеро
Natural (Натуральный вкус)
острота: 0/10
Ghost (Призрак)
острота: 7/10
Habanero (Хабанеро)
острота: 5.5/10
шеф рекомендует
Bird's Eye (Птичий глаз)
острота: 6.5/10