Сезонные сочные томаты Ким-чи

рецепты с гастрономической солью
блюдо от шефа
Этап 1. Томаты Ким-чи
(1) Целые томаты очищаем от кожуры, путем ошпаривания в горячей воде или обжигаем верхний слой горелкой.

(2) В емкость добавляем соус ким-чи, рисовый уксус, сахар и перемешиваем (кислота от уксуса даст томатам хорошо промариноваться).

В данном случае использовался японский покупной соус ким-чи. Если у вас есть домашний соус, возможно кислоты в нем будет достаточно.

(3) В контейнер заливаем очищенные томаты получившемся маринадом и ставим в холодильник (лучше на 24 часа).
Этап 2. Сервировка
Сервируем блюдо с солью Призрак или Птичий глаз, добавляем петрушку для красоты.
Natural (Натуральный вкус)
острота: 0/10
Ghost (Призрак)
острота: 7/10
Habanero (Хабанеро)
острота: 5.5/10
шеф рекомендует
Bird's Eye (Птичий глаз)
острота: 6.5/10